HMで作る ミニどら焼き包み*あんチーズ レシピ・作り方

HMで作る ミニどら焼き包み*あんチーズ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生地の焼色が少し悪くても、巻いてしまうので分かりません。(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印をダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、
    ①の生地を焼いていきます。
  3. 3 底面が焼けたら、裏返しにします。
    両面が焼けたら、火を止めて生地の粗熱をとります。
  4. 4 ラップに冷めた生地をのせます。
    (この時、きれいに焼けた側を下に向けて置きます。)
    生地の上に、1/2にしたスライスチーズ、こしあんをのせます。
  5. 5 もう1枚の冷めた生地を上にのせ
    、くるくると巻きます。
    ラップでしっかりとまき、5分程放置します。
  6. 6 ラップを巻いたまま、一口サイズに切ります。

    皿に盛り付ける時は、丁寧にラップを取り除きます。

きっかけ

ミニどら焼きを作ろうとしましたが、生地が反り返ってしまい見た目があんまりだったので、ラップを使って包んでカットして誤魔化しました。

おいしくなるコツ

見た目がきれいな方の生地を外に向く様に巻いていきます。

  • レシピID:1030019033
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスどら焼き
関連キーワード
簡単 あんチーズ こしあん チーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る