HMで作る ミニどら焼き包み*あんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 70㌘
- ★卵 1個
- ★牛乳(または、水) 30cc
- こしあん 大匙2
- スライスチーズ 3枚
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 ★印をダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油をひき温めたら、
①の生地を焼いていきます。 -
3
底面が焼けたら、裏返しにします。
両面が焼けたら、火を止めて生地の粗熱をとります。 -
4
ラップに冷めた生地をのせます。
(この時、きれいに焼けた側を下に向けて置きます。)
生地の上に、1/2にしたスライスチーズ、こしあんをのせます。 -
5
もう1枚の冷めた生地を上にのせ
、くるくると巻きます。
ラップでしっかりとまき、5分程放置します。 -
6
ラップを巻いたまま、一口サイズに切ります。
皿に盛り付ける時は、丁寧にラップを取り除きます。
きっかけ
ミニどら焼きを作ろうとしましたが、生地が反り返ってしまい見た目があんまりだったので、ラップを使って包んでカットして誤魔化しました。
おいしくなるコツ
見た目がきれいな方の生地を外に向く様に巻いていきます。
- レシピID:1030019033
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスどら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません