アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
温度高めで調理すれば、さっくりと。
温度低めだと、しっとりと出来上がります。

材料(2人分)

にんじん
50㌘くらい
紅生姜
25㌘くらい
青ねぎ
1本
片栗粉
小匙1
★サラダ油
鍋底から2㌢くらい
★ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    青ねぎを小口切りにします。
    にんじん、紅生姜、青ねぎ、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    直径16〜20cm幅の鍋に★印を入れて温めます。

    180℃くらいになったら、②を流し込みます。
  4. 4
    底面が焼けたら、裏返しにします。
    両面がカリカリに焼けたら、出来上がりです。
  5. 5
    食べやすい大きさに切りわけます。

    塩やポン酢等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

大量にある紅生姜を消費するため。 玉ねぎと紅生姜バージョンを作った時に、にんじんを入れれば良かった〜と思い、再度作りました。 ↓参考レシピです。↓ 『玉ねぎと紅生姜の天ぷら風みたいに焼く。』 レシピID 1030018926

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
にんじん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする