にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 50㌘くらい
- 紅生姜
- 25㌘くらい
- 青ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 小匙1
- ★サラダ油
- 鍋底から2㌢くらい
- ★ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
-
- 青ねぎを小口切りにします。
にんじん、紅生姜、青ねぎ、片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 直径16〜20cm幅の鍋に★印を入れて温めます。
180℃くらいになったら、②を流し込みます。
-
- 4
-
- 底面が焼けたら、裏返しにします。
両面がカリカリに焼けたら、出来上がりです。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切りわけます。
塩やポン酢等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
大量にある紅生姜を消費するため。
玉ねぎと紅生姜バージョンを作った時に、にんじんを入れれば良かった〜と思い、再度作りました。
↓参考レシピです。↓
『玉ねぎと紅生姜の天ぷら風みたいに焼く。』
レシピID 1030018926
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温度低めだと、しっとりと出来上がります。