簡単*HMで作るホワイトチョコのカップケーキ♫ レシピ・作り方

簡単*HMで作るホワイトチョコのカップケーキ♫
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
オススメです♪
ホワイトチョコを入れたカップケーキです。

材料(6〜7人分)

  • ホットケーキミックス 100㌘
  • マーガリン(またはバター) 大匙3
  • 溶き卵 1個
  • ホワイトチョコ 1枚(40㌘)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 マーガリン(またはバター)を溶かし、ホットケーキミックスと溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ホワイトチョコを湯煎して溶かします。
    ホワイトチョコは、しっかり溶かさずに少し残るぐらいでOKです。
  4. 4 生地がまんべんなく混ざりあったら、オーブン耐熱容器のアルミカップの5分目まで生地を流し込みます。
    アルミカップを軽くトントンとして空気を抜きます。
  5. 5 天板に並べ、17〜20分程焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければOKです。

きっかけ

ホワイトチョコが好きなので、これをつかったスイーツを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

出来たては、ふんわりしています。 冷めると、上生地がサクッとします。 どちらも、美味しいと思います♪ ※ホワイトチョコレートは、レンチンで溶かすと危険です。

  • レシピID:1030018953
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る