簡単*HMで作るホワイトチョコのカップケーキ♫ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- ホットケーキミックス 100㌘
- マーガリン(またはバター) 大匙3
- 溶き卵 1個
- ホワイトチョコ 1枚(40㌘)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱します。
- 2 マーガリン(またはバター)を溶かし、ホットケーキミックスと溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
-
3
ホワイトチョコを湯煎して溶かします。
ホワイトチョコは、しっかり溶かさずに少し残るぐらいでOKです。 -
4
生地がまんべんなく混ざりあったら、オーブン耐熱容器のアルミカップの5分目まで生地を流し込みます。
アルミカップを軽くトントンとして空気を抜きます。 - 5 天板に並べ、17〜20分程焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければOKです。
きっかけ
ホワイトチョコが好きなので、これをつかったスイーツを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
出来たては、ふんわりしています。 冷めると、上生地がサクッとします。 どちらも、美味しいと思います♪ ※ホワイトチョコレートは、レンチンで溶かすと危険です。
- レシピID:1030018953
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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ホワイトチョコを入れたカップケーキです。