卵白消費に☆長芋の和風チーズ焼き レシピ・作り方

卵白消費に☆長芋の和風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
卵白が余っていたので消費にオススメ!
長芋のねばねばの中に角切りも混ぜることで食感が違うのが美味しいです\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいたら、3分の1を小さめの角切りにして残りをすりおろします。
    そこに☆を全て入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 スキレットにいれて上にチーズをふりかけてトースターで6分程焼いたら出来上がりです!
    スキレットがなければグラタン皿でも大丈夫です!

きっかけ

卵白があまっていたので

おいしくなるコツ

長芋の角切りをいれるのが美味しいです!

  • レシピID:1030018815
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋スキレット
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る