ししとうの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(300g人分)
- ししとう 2パック(300g)
- ビニール袋 2枚
- 保存袋 2枚
作り方
- 1 ししとうを洗って水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 2枚のビニール袋に1を半分ずつ入れる。空気を抜いて、口を閉じる。
- 3 2をひとつずつ入れて、きっちり密閉し、冷凍庫に入れれば完成です。
きっかけ
沢山買ったので、長期保存したくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋と保存袋に入れるときは、中の空気を抜いて下さい。 保存法:冷凍庫 保存期間:1か月
- レシピID:1030018732
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/26 17:02大袋で買って残った分は冷凍しました★空気抜きました!レシピありがとうございます♪(*´▽`*)