ししとうの冷凍保存 レシピ・作り方

ししとうの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
少しずつパックしておけば、いつでも便利に使えます。

材料(300g人分)

  • ししとう 2パック(300g)
  • ビニール袋 2枚
  • 保存袋 2枚

作り方

  1. 1 ししとうを洗って水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 2枚のビニール袋に1を半分ずつ入れる。空気を抜いて、口を閉じる。
  3. 3 2をひとつずつ入れて、きっちり密閉し、冷凍庫に入れれば完成です。

きっかけ

沢山買ったので、長期保存したくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋と保存袋に入れるときは、中の空気を抜いて下さい。 保存法:冷凍庫 保存期間:1か月

  • レシピID:1030018732
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/26 17:02
    ししとうの冷凍保存
    大袋で買って残った分は冷凍しました★空気抜きました!レシピありがとうございます♪(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る