初めてのツナ!離乳食 ツナのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 半分
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 80gくらい
- 粉末ホワイトソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、人参を細かい微塵切り。
キャベツも細かい微塵切りにして柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 茹で汁を大さじ5くらい残しておきます。
ツナ缶は水を切って、熱湯をかけておきます。
-
- 3
- ツナと、人参とキャベツと茹で汁を合わせて一応ブレンダーをかけまし。もぐもぐ期ならそのままで大丈夫です。
-
- 4
- 保存容器にいれて大体冷蔵庫で一週間です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません