手軽で美味しい!手作り焼肉のタレの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- おろしニンニク・おろし生姜(チューブ) 各2cm
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油・コチュジャン・白すり胡麻 各小さじ2
- ★砂糖・酢 各小さじ1
- ★一味唐辛子・胡椒 各ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2
- 白いり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは摺り下ろす。
- 3 鍋に★・おろし玉ねぎ・おろしニンニク・おろし生姜を入れ中火で熱し、ひと煮立ちさせ火を止めて粗熱をとる。
- 4 最後に器に盛り、レモン汁・白いり胡麻を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 手作り焼肉のタレの作り方
レポートを送る
6 件