冬瓜の小エビあんかけ レシピ・作り方

冬瓜の小エビあんかけ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
エビのダシがきいた、トロトロ冬瓜の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を一口サイズに切り、青ねぎを小口切りにします。
    鍋に水と冬瓜、乾燥小エビと青ねぎ、★印の調味料を加えて煮ます。
  2. 2 冬瓜が柔らかくなったら弱火にし、
    ◎印をよく混ぜ合わせて、ゆっくりと鍋に入れます。
    30秒程したら火を止めます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018316
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物白だし万能ねぎ干しエビ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る