冬瓜の小エビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 100㌘
- 乾燥小エビ 大匙1
- 青ねぎ 1本
- 水 100cc
- ★白だし 小匙1
- ★醤油 小匙1
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
- ◎水(水溶き片栗粉用) 大匙2
作り方
-
1
冬瓜を一口サイズに切り、青ねぎを小口切りにします。
鍋に水と冬瓜、乾燥小エビと青ねぎ、★印の調味料を加えて煮ます。 -
2
冬瓜が柔らかくなったら弱火にし、
◎印をよく混ぜ合わせて、ゆっくりと鍋に入れます。
30秒程したら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません