トマトスープなスパゲティ レシピ・作り方

トマトスープなスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
トマトジュースを使った、トマトスープスパです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツを細切りにします。
    ★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。野菜が柔らかくなったら、火を止めます。
  2. 2 スパゲティを袋記載より、2分程早めに茹であげます。

    スパゲティを湯切りしたら①の鍋に投入します。
  3. 3 プチトマトを半分に切り、ソーセージを斜め切りにして、鍋に入れ火にかけます。
  4. 4 鍋がグズグズしてきたら、麺をお好みのかたさまで煮て、火を止めます。

きっかけ

夕飯に、作りました。

おいしくなるコツ

トマトスープにスパゲティを入れて煮込むので、スパゲティはかた茹でにしています。 アルデンテがいい方は、茹で時間を調整してください。 トマトジュースによって塩分濃度が変わりますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018174
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタプチトマトトマトスープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る