トマトスープなスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、キャベツを細切りにします。
★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。野菜が柔らかくなったら、火を止めます。 -
2
スパゲティを袋記載より、2分程早めに茹であげます。
スパゲティを湯切りしたら①の鍋に投入します。 - 3 プチトマトを半分に切り、ソーセージを斜め切りにして、鍋に入れ火にかけます。
- 4 鍋がグズグズしてきたら、麺をお好みのかたさまで煮て、火を止めます。
きっかけ
夕飯に、作りました。
おいしくなるコツ
トマトスープにスパゲティを入れて煮込むので、スパゲティはかた茹でにしています。 アルデンテがいい方は、茹で時間を調整してください。 トマトジュースによって塩分濃度が変わりますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018174
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません