厚揚げのそぼろ餡 レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ餡
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
電子レンジで、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをお好みのサイズに切ります。
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2 青ねぎを小口切りにします。
    ★印を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。600wの電子レンジで2〜3分程加熱します。
    ※ひき肉に火が通る頃が目安です。
  3. 3 片栗粉と水にをよく混ぜます。
    これを、②のタレと合わせ、すばやく混ぜ合わせます。

    あんかけが出来たら、厚揚げにかけます。

きっかけ

少量なので、電子レンジを使用しました。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてもいいですね。

  • レシピID:1030018152
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理万能ねぎしめじ豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る