昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆ レシピ・作り方

昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆
  • 約1時間
  • 300円前後
micchyo
micchyo
漬ける時間はかかりますが、手間はそれほどかかりません。薄塩なので、沢山食べられます。

材料(10人分)

  • 白菜 300g
  • きゅうり 2本
  • 人参 1/4本
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい細切りにする。きゅうりは3ミリの輪切り。人参は千切りにして、1分レンジで加熱。
  2. 2 1に塩と砂糖を振り、ひと混ぜする。
  3. 3 2に、レモン汁と昆布茶を加え、更に揉み込むように混ぜる。
  4. 4 3を保存袋に入れ、空気を抜いてきっちり密封して、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がりです♪

きっかけ

サラダ感覚で食べられるお漬物を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜を混ぜる時は、揉み込むように混ぜて下さい。

  • レシピID:1030018082
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/30 17:39
    昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/18 22:29
    昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆
    とてもおいしかったです♪
    こういうつきものが売ってて主人がすきなんですが、もう買わなくていいです。
    簡単にできてうれしいです♪2日目もおいしくいただいてます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/03 16:53
    昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆
    micchyoさん
    こんにちは
    お漬物好きで毎食たべています
    美味しかったです
    (・(ェ)・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る