アボカドチーズ丼 レシピ・作り方

アボカドチーズ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
とろ〜りチーズの中から、アボカドが出て来る丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 丼2人分
  • アボカド 1個
  • 豚スライス肉 100㌘くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとかけ ×2
  • マヨネーズ ひとかけ ×2
  • スライスチーズ 2枚
  • 刻み青ねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚スライス肉を細切りにし、玉ねぎをスライスし、これらを耐熱容器に入れ酒をまぶします。ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。

    アボカドをスライスします。
  2. 2 電子レンジ対応の器に、ご飯を盛り、①の玉ねぎをのせ、その上に豚肉をのせて、塩こしょうをかけます。
    次にスライスしたアボカドをのせ、醤油をかけて、マヨネーズをかけます。
  3. 3 スライスチーズでかぶせるようにのせます。180℃のオーブンで、10分程加熱します。
  4. 4 仕上げに刻み青ねぎを散らします。
  5. 5

きっかけ

お一人ランチに、アボカドとチーズを使い贅沢にしてみました♪

  • レシピID:1030018059
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ玉ねぎ豚ロース薄切り
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る