アボカドチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚スライス肉を細切りにし、玉ねぎをスライスし、これらを耐熱容器に入れ酒をまぶします。ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
アボカドをスライスします。 -
2
電子レンジ対応の器に、ご飯を盛り、①の玉ねぎをのせ、その上に豚肉をのせて、塩こしょうをかけます。
次にスライスしたアボカドをのせ、醤油をかけて、マヨネーズをかけます。 - 3 スライスチーズでかぶせるようにのせます。180℃のオーブンで、10分程加熱します。
- 4 仕上げに刻み青ねぎを散らします。
- 5
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2021/02/21 18:28おいしくできました^_^