熟した柿で、シャーベット レシピ・作り方

熟した柿で、シャーベット
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
冷やしたら美味しい〜。

材料(3〜4人分)

  • 熟れた柿 2個(皮をむいて250㌘くらい)
  • グラニュー糖 50〜60㌘くらい

作り方

  1. 1 熟した柿の皮をむき、ヘタや種を取り除きます。
    柿とグラニュー糖をフードプロセッサー等で撹拌させます。
    タッパー等に平らに入れて冷凍庫で2時間程固めます。
  2. 2 冷凍庫から取り出し、数分置いて溶け始めたら、スプーンなど割りながらすくい、器に盛ります。

きっかけ

熟した柿を使って、作りました。

おいしくなるコツ

できれば、熟れた柿をご使用ください。 ジップロックなどの袋に入れて固めると、割りやすいですね。

  • レシピID:1030017926
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る