熟した柿で、シャーベット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 熟れた柿 2個(皮をむいて250㌘くらい)
- グラニュー糖 50〜60㌘くらい
作り方
-
1
熟した柿の皮をむき、ヘタや種を取り除きます。
柿とグラニュー糖をフードプロセッサー等で撹拌させます。
タッパー等に平らに入れて冷凍庫で2時間程固めます。 - 2 冷凍庫から取り出し、数分置いて溶け始めたら、スプーンなど割りながらすくい、器に盛ります。
きっかけ
熟した柿を使って、作りました。
おいしくなるコツ
できれば、熟れた柿をご使用ください。 ジップロックなどの袋に入れて固めると、割りやすいですね。
- レシピID:1030017926
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません