ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜 レシピ・作り方

ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
豚汁など作る時にさっとできて便利ですよ♪

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 一口大にちぎったこんにゃくをお鍋に入れます。そこに水を入れ強火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したら、弱火にして1分加熱します。それをザルにあげたら、アク抜きの完成です♪

きっかけ

いつも、このひと手間でとても美味しいお料理になるので。

おいしくなるコツ

豚汁に入れる時は、最後にこのアク抜きこんにゃくを加えて一煮立ちさせると、こんにゃくがふっくらして美味しいですよ♪

  • レシピID:1030017916
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 12:59
    ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜
    アク抜きをするとしないじゃ全然違いますよね!簡単でした!レシピありがとうございます♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/23 17:40
    ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜
    参考にさせていただきました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 15:47
    ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜
    アクが抜けて美味しかったです!やるとやらないじゃ違いますね!
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/03 13:37
    ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜
    micchyoさん♪こんにちは☆あく抜きしました!一手間大事ですね♪レシピありがとうございます♪(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る