ササッと〜こんにゃくのアク抜きの仕方〜 レシピ・作り方
材料(1丁人分)
- こんにゃく 1丁
- 水 500cc
作り方
- 1 一口大にちぎったこんにゃくをお鍋に入れます。そこに水を入れ強火にかけます。
- 2 1が沸騰したら、弱火にして1分加熱します。それをザルにあげたら、アク抜きの完成です♪
きっかけ
いつも、このひと手間でとても美味しいお料理になるので。
おいしくなるコツ
豚汁に入れる時は、最後にこのアク抜きこんにゃくを加えて一煮立ちさせると、こんにゃくがふっくらして美味しいですよ♪
- レシピID:1030017916
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
4 件