ニラのにんにく味噌和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

ニラのにんにく味噌和え 〜ごはんのお供に〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ごはんのお供に、いかがですか?
少量ですが、味が濃いです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにします。
    にんにくをみじん切りにします。
    鍋に、ごま油をひき、にんにくを軽く炒めたら、ニラをサッと炒めて火を止めます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。
    ①が温かいうちに、この中に投入し混ぜ合わせます。

    温かなご飯に少量ずつのせて、お召し上がりください。
  3. 3 ←こちらは、おにぎりの上にのせて、焼きおにぎりにしました。

きっかけ

久しぶりに、作りました。

おいしくなるコツ

合せみそではなく、麦味噌の方がより美味だと思います。 味噌によって塩分濃度が違いますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017912
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら味噌ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る