ニラのにんにく味噌和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ニラを小口切りにします。
にんにくをみじん切りにします。
鍋に、ごま油をひき、にんにくを軽く炒めたら、ニラをサッと炒めて火を止めます。 -
2
★印を混ぜ合わせます。
①が温かいうちに、この中に投入し混ぜ合わせます。
温かなご飯に少量ずつのせて、お召し上がりください。 - 3 ←こちらは、おにぎりの上にのせて、焼きおにぎりにしました。
きっかけ
久しぶりに、作りました。
おいしくなるコツ
合せみそではなく、麦味噌の方がより美味だと思います。 味噌によって塩分濃度が違いますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017912
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- にら味噌ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量ですが、味が濃いです。