かぼちゃと玉ねぎで、醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、薄切りにします。
かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分加熱します。 -
2
玉ねぎをくし切りに、しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
豚肉を細かく刻みます。
鍋に油をひき、これらを炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、①のかぼちゃを入れて、全体に醤油とマヨネーズをたらしてサッと混ぜ合わせます。
こしょうで味を整えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません