かぼちゃと玉ねぎで、醤油マヨ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎで、醤油マヨ焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉入りですが、かぼちゃがメインです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、薄切りにします。
    かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
    豚肉を細かく刻みます。
    鍋に油をひき、これらを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、①のかぼちゃを入れて、全体に醤油とマヨネーズをたらしてサッと混ぜ合わせます。

    こしょうで味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

昼食にしました。

おいしくなるコツ

豚肉は、なるべく細かく刻みます。

  • レシピID:1030017890
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎしめじその他の豚肉しょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る