里芋の唐揚げ風 レシピ・作り方

里芋の唐揚げ風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ねっとり、ほっこりした揚げ物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきます。里芋を一口サイズに切り、耐熱容器に並べてラップをし、2分半加熱します。

    玉ねぎをみじん切りにします。

    里芋が熱いうちに潰し、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2 形を整えたら、30分程、冷蔵庫で寝かせます。

    次に、冷蔵庫から取り出した里芋に片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で、こんがり色がつくまで揚げます。
    片面に焼きめがついたら、ひっくり返し、両面を揚げていきます。

    ※崩れやすいので、気をつけてください。
  4. 4 お好みで、ソースやケチャップ等をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

里芋、赤目芋などのシーズンになり、親玉などが、お安く売られていたので。

おいしくなるコツ

あ、挽き肉を入れ忘れてました。 挽き肉を入れると味が断然、整いますよ♪

  • レシピID:1030017811
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のから揚げ里芋コロッケ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る