里芋の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむきます。里芋を一口サイズに切り、耐熱容器に並べてラップをし、2分半加熱します。
玉ねぎをみじん切りにします。
里芋が熱いうちに潰し、★印と混ぜ合わせます。 -
2
形を整えたら、30分程、冷蔵庫で寝かせます。
次に、冷蔵庫から取り出した里芋に片栗粉をまぶします。 -
3
180℃に熱した揚げ油で、こんがり色がつくまで揚げます。
片面に焼きめがついたら、ひっくり返し、両面を揚げていきます。
※崩れやすいので、気をつけてください。 - 4 お好みで、ソースやケチャップ等をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
里芋、赤目芋などのシーズンになり、親玉などが、お安く売られていたので。
おいしくなるコツ
あ、挽き肉を入れ忘れてました。 挽き肉を入れると味が断然、整いますよ♪
- レシピID:1030017811
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません