いろいろ使える〜りんごの蜂蜜煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- 蜂蜜 大さじ1
- シナモン 一振り
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、芯を取り縦に半分に切り、次に3ミリほどにスライスする。
- 2 1にラップをして、800Wのレンジで1分加熱する。一混ぜしてシナモンをふりかけ、ラップをしてから冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がりです♪
きっかけ
余ったりんごを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
加熱後に水分が出ますが、そのまま冷蔵庫で冷やして下さい。りんごに甘味が広がって美味しくなります。
- レシピID:1030017730
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
6 件