簡単*食パンで、ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切〜10枚切) 1枚
- オリーブオイル ティースプーン1
- すりおろしにんにく ティースプーン1/2
- 粗挽きブラックペッパー ひとふり
- 青のり粉 少々
作り方
- 1 オリーブオイルとすりおろしにんにくを合わせます。
-
2
食パンの耳を切り、好みのサイズにカットします。
①の混ぜたものを塗り、ブラックペッパーをかけます。
それをトースター対応のクッキングシートに並べます。 -
3
1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
両面がカリカリにキツネ色になる頃が目安です。
お好みで、熱々のうちに青のり粉をまぶします。
きっかけ
にんにく好きな息子のリクエストです。
おいしくなるコツ
食パンは、薄い方がカリカリになりますが、焦げやすくもありますので、お気をつけください。 厚みのあるモノは両面焼いても、いいかもしれませんね。
- レシピID:1030017559
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2024/02/09 20:40美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/10 19:25朝ごはんに。
カットしない・青海苔無しでそのまま焼いてますが美味しく頂きました❤ -
デラみーやん2022/07/27 22:53青のりが無くて見た目寂しいですが、美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
リュウソウママ2022/02/06 12:44ランチのトーストに♡簡単で美味しかったです(*^^*)