簡単*食パンで、ガーリックラスク レシピ・作り方

簡単*食パンで、ガーリックラスク
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
にんにくきいてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとすりおろしにんにくを合わせます。
  2. 2 食パンの耳を切り、好みのサイズにカットします。
    ①の混ぜたものを塗り、ブラックペッパーをかけます。
    それをトースター対応のクッキングシートに並べます。
  3. 3 1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
    両面がカリカリにキツネ色になる頃が目安です。

    お好みで、熱々のうちに青のり粉をまぶします。

きっかけ

にんにく好きな息子のリクエストです。

おいしくなるコツ

食パンは、薄い方がカリカリになりますが、焦げやすくもありますので、お気をつけください。 厚みのあるモノは両面焼いても、いいかもしれませんね。

  • レシピID:1030017559
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイルガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/09 20:40
    簡単*食パンで、ガーリックラスク
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/12/10 19:25
    簡単*食パンで、ガーリックラスク
    朝ごはんに。
    カットしない・青海苔無しでそのまま焼いてますが美味しく頂きました❤
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/07/27 22:53
    簡単*食パンで、ガーリックラスク
    青のりが無くて見た目寂しいですが、美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2022/02/06 12:44
    簡単*食パンで、ガーリックラスク
    ランチのトーストに♡簡単で美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る