さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮付きのさつまいもを良く洗い、
拍子木切りにします。
10分程水につけ、アク抜きをします。 - 2 さつまいもの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
3
鍋に油を引き、温めます。
鍋が温まったら、②のさつまいもを入れ、全体に油が馴染むように転がします。 - 4 こんがり焼けたら、油を切ります。
-
5
★印を混ぜ合わせます。
これにさつまいもが熱々のうちに絡ませます。
仕上げに、いりごまを全体にまぶします。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
さつまいものサイズは、お好みで調整してください。 厚みあり→しっとり。または、サクサク。 細め→カリカリ。
- レシピID:1030017549
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 07:24とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ぽん272021/01/03 19:46さつまいもがたくさんあったので、作りました。
甘くて美味しかったです!
なんちゃって大学芋風です。