カットりんごで* 一口りんご飴♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご(赤・青どちらでもOK) 1個
- りんごをつける塩水(塩は少なめでOK) ボールに1杯分
- 三温糖 大匙9
- 水 大匙3
作り方
-
1
りんごを一口サイズにカットします。
塩水につけます。 - 2 一つ一つに、爪楊枝をさします。
-
3
鍋に、砂糖と水を入れて混ぜます。
次に火をかけます。中火〜弱火で5分程加熱します。
泡が出てきたら、火を止めます。 - 4 鍋の中身が温かいうちに、リンゴに素早く絡めします。
- 5 クッキングシート等の上に並べ、乾わかします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません