塩麹を使って、もやしとしめじをレンちん♫楽ちん♪ レシピ・作り方

塩麹を使って、もやしとしめじをレンちん♫楽ちん♪
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
レンジを使って簡単、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
    油揚げを細切りにします。
    生姜をすります。
    これらと、もやし、酒と塩麹を混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジ対応容器に、①を入れ、ふんわりラップをします。
    600wの電子レンジで、2分程加熱します。
  3. 3 電子レンジを使って出た水分は捨てます。

    こしょうで味を整えて、刻み青ネギを散らします。
  4. 4 ←余ったら、リメイクで炒飯に!
    卵とご飯を加えて炒めるだけです。
    味が足りなければ、塩こしょうを加えます。

きっかけ

塩麹を使って、早く簡単にできないかな、と思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017448
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき塩麹その他の電子レンジで作る料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る