塩麹を使って、もやしとしめじをレンちん♫楽ちん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
油揚げを細切りにします。
生姜をすります。
これらと、もやし、酒と塩麹を混ぜ合わせます。 -
2
電子レンジ対応容器に、①を入れ、ふんわりラップをします。
600wの電子レンジで、2分程加熱します。 -
3
電子レンジを使って出た水分は捨てます。
こしょうで味を整えて、刻み青ネギを散らします。 -
4
←余ったら、リメイクで炒飯に!
卵とご飯を加えて炒めるだけです。
味が足りなければ、塩こしょうを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません