ソーセージとれんこんの、カレー炒め レシピ・作り方

ソーセージとれんこんの、カレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
お弁当でも、夕飯でも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、ザッと洗います。
    ソーセージは斜め切りします。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。

    鍋にオリーブオイルをひき、これらと、れんこん入れて炒めます。
  2. 2 水菜を洗い、根本を切り落とし、ざく切りにします。
    皿に、水菜をのせます。
    その上に、③のカレー炒めをのせます。
  3. 3 具材に火が通ったら、★印を加えて、サッと炒めます。

きっかけ

ありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017384
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーしめじソーセージ・ウインナーれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る