ネギとセロリのきんぴら レシピ・作り方

ネギとセロリのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mk-walker
mk-walker
ネギとセロリを合わせたきんぴらは、良いお味です。

材料(2~3人分)

  • 白ネギとセロリ 合わせて300
  • 氷玉葱 一個
  • ラカント 大匙1
  • 大匙2
  • みりん 大匙1/4
  • 醤油 大匙1
  • 炒め油 適宜
  • 一味唐辛子 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 白ネギ、セロリを斜めに3~5ミリに切り、氷玉葱を入れて炒める。
    ラカント、酒、みりんを加え、更に炒める。
  2. 2 醤油を加え、含め煮する。(弱火でゆっくり煮る)落し蓋不要。
  3. 3 汁気が少なくなったら、一味唐辛子を振り、胡麻油を少々振って完成。作り置きする場合、温め直す時に胡麻油を振ると良い。

きっかけ

セロリ、ネギの大量消費に。

おいしくなるコツ

醤油、胡麻油は、風味を活かす為に後入れします。氷玉葱はあった方が美味しいです。ネギだけ、セロリだけでも美味しいですが、ミックスが更に良いです!

  • レシピID:1030017344
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理
mk-walker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る