ツナと醤油だけで味付け。白菜の簡単煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ツナ缶をフライパンに広げ洗って2、3cm幅に切った白菜を乗せて蓋をして弱火にかける。
-
2
5分ほどしたら大きく上下を返し再び蓋をしてそのまま火にかける。
-
3
更に5分ほどしたらしょう油大さじ1を全体にかけて再び蓋をして引き続き火にかける。
-
4
しばらくすると水分が出てくるので蓋を取り火を強めの中火にして全体を混ぜる。
-
5
白菜がクタッとなり水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
中学生の時に唯一作れる料理でした(笑) 母から教えて貰いました☆
おいしくなるコツ
我が家は小さいツナ缶で作りますが大きい方がより美味しいと思います。
- レシピID:1030017332
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶フライパン一つでできるしょうゆ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません