キャベツ焼き?餃子の皮で! レシピ・作り方

キャベツ焼き?餃子の皮で!
  • 約15分
  • 300円前後
あかべべ
あかべべ
ホットサンドメーカーで作りました。
フライパンでも作れます♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • キャベツの葉 一枚
  • たまご 1個
  • マヨネーズ ソース 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーもしくはフライパンに餃子の皮を敷きます
  2. 2 キャベツを千切りにした物を乗せる。
    今回は一枚にしていますが沢山入れた方が食べ甲斐があります☆
  3. 3 キャベツの真ん中にたまごを割り入れます。
  4. 4 上から餃子の皮を乗せて焼きます。
    フライパンの場合上からフライ返しでぎゅっと押して蓋をして焼き、途中でひっくり返して下さいね。
    (右側のは上の餃子の皮を2枚にしています)
  5. 5 餃子の皮が程よく焼けたら取り出します。
    (この場合たまごは半熟になるのでお好みでよく焼いて下さい)
  6. 6 ソースとマヨネーズ、青海苔をふって出来上がり。
    今回半分に切ってますが切らなくても全然オッケーです。

きっかけ

お好み焼きが食べたいけど糖質が多いしな…そうだ餃子の皮なら!と思いました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズやキムチ等追加したら更に美味しいと思います。

  • レシピID:1030017315
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮キャベツ糖質制限・低糖質その他の卵料理簡単おつまみ
あかべべ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/05 20:43
    キャベツ焼き?餃子の皮で!
    あかべべさん
    餃子の皮がパリッと焼け
    春キャベツは蒸し焼きで
    甘味が増し、卵は程よい
    固さで、美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る