キャベツ焼き?餃子の皮で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーもしくはフライパンに餃子の皮を敷きます
-
2
キャベツを千切りにした物を乗せる。
今回は一枚にしていますが沢山入れた方が食べ甲斐があります☆ - 3 キャベツの真ん中にたまごを割り入れます。
-
4
上から餃子の皮を乗せて焼きます。
フライパンの場合上からフライ返しでぎゅっと押して蓋をして焼き、途中でひっくり返して下さいね。
(右側のは上の餃子の皮を2枚にしています) -
5
餃子の皮が程よく焼けたら取り出します。
(この場合たまごは半熟になるのでお好みでよく焼いて下さい) -
6
ソースとマヨネーズ、青海苔をふって出来上がり。
今回半分に切ってますが切らなくても全然オッケーです。
きっかけ
お好み焼きが食べたいけど糖質が多いしな…そうだ餃子の皮なら!と思いました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズやキムチ等追加したら更に美味しいと思います。
- レシピID:1030017315
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/05 20:43あかべべさん
餃子の皮がパリッと焼け
春キャベツは蒸し焼きで
甘味が増し、卵は程よい
固さで、美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
フライパンでも作れます♪