簡単にレストランの味!しめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、しめじは根元を切り落とし小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
- 3 鍋に水・塩を入れ(2Lの水に対し塩小さじ2が目安)、沸騰したらショートパスタを表示時間通り茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ニンニクを入れしんなりするまで炒め、しめじ・ミニトマトを加えサッと炒め合わせる。
- 5 続けてトマト缶(ホールはトマトを潰しながら)・水・砂糖を入れ煮込む(7分くらい)。
- 6 更に生クリーム・粉チーズを入れ、軽く煮て塩・黒胡椒で味を調え、3)のショートパスタを加え和える。
- 7 最後に器に盛り、パセリをふり完成。
きっかけ
海老のビスクスープ(レシピID:1030017112)を作ったときの、トマト缶と生クリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えた後は、煮立たせすぎないようにして下さい。
- レシピID:1030017250
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- しめじのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません