簡単にレストランの味!しめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単にレストランの味!しめじのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
簡単にイタリアンレストランの味が再現出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、しめじは根元を切り落とし小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
  3. 3 鍋に水・塩を入れ(2Lの水に対し塩小さじ2が目安)、沸騰したらショートパスタを表示時間通り茹で、ザルに上げ水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ニンニクを入れしんなりするまで炒め、しめじ・ミニトマトを加えサッと炒め合わせる。
  5. 5 続けてトマト缶(ホールはトマトを潰しながら)・水・砂糖を入れ煮込む(7分くらい)。
  6. 6 更に生クリーム・粉チーズを入れ、軽く煮て塩・黒胡椒で味を調え、3)のショートパスタを加え和える。
  7. 7 最後に器に盛り、パセリをふり完成。

きっかけ

海老のビスクスープ(レシピID:1030017112)を作ったときの、トマト缶と生クリームが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えた後は、煮立たせすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1030017250
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 濃厚 ワインに合う
料理名
しめじのトマトクリームパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る