ご飯で!五平餅風 レシピ・作り方

ご飯で!五平餅風
  • 約15分
reisa999
reisa999
もっと焦げ目つければよかった!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌とみりんは混ぜておきます。
  2. 2 ご飯は温めて、ホカホカご飯にしてください。
    片栗粉を入れ、粒がなくなるくらいまで潰しながら混ぜます。
  3. 3 好きな形に成型します。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて、ご飯を焼いていきます。

    両面こんがりとお好きな焼き具合で…
  5. 5 味噌、みりんを入れ、絡ませながら焼きます。

きっかけ

水加減間違えた?炊飯器の不良?か何かで、粒がなく団子みたいなご飯が出来てしまって… お餅みたいにして食べちゃえと^ ^

  • レシピID:1030016983
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理味噌五平餅バーベキューのご飯もの
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/09/18 10:50
    ご飯で!五平餅風
    ちょっとお焦げができてしまいましたがもっちりしてメッチャ美味しかった~(*>∀<*)
    また作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る