ずぼらな*冷製ポテトスープ レシピ・作り方

ずぼらな*冷製ポテトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
お湯を注ぐ。混ぜるだけ。

材料(1人分)

  • ポテトフレーク(粉マッシュポテト) 大匙2
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 50cc
  • ホイップ(フレッシュクリーム) 30cc
  • コンソメ ティスプーン1
  • 粉パセリ 少々
  • 塩胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ポテトフレークに熱湯を注ぎます。
  2. 2 ポテトフレークが柔らかくなったら、コンソメを加えてよく混ぜます。
    次に、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら、生クリームを加えて混ぜます。
  3. 3 粗熱をとり、冷蔵庫へ入れて冷やします。
    1時間程したら、冷蔵庫から取り出します。
  4. 4 仕上げに、パセリをふりかけます。
    味が足りない場合は、塩こしょうをかけて調整してください。

きっかけ

ポテトフレークで、スープを簡単にと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は味見しながら、お好みに調整してください。 ホイップクリームとは、生クリームではない安い方です。植物性油です。生クリームに比べ、あっさりと軽い感じの方です。

  • レシピID:1030016962
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なつ太郎
    なつ太郎
    2021/09/29 18:57
    ずぼらな*冷製ポテトスープ
    美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • Findus
    Findus
    2021/06/27 10:01
    ずぼらな*冷製ポテトスープ
    手軽にできて、とても美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る