ずぼらな*冷製ポテトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトフレーク(粉マッシュポテト) 大匙2
- 熱湯 100cc
- 牛乳 50cc
- ホイップ(フレッシュクリーム) 30cc
- コンソメ ティスプーン1
- 粉パセリ 少々
- 塩胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ポテトフレークに熱湯を注ぎます。
-
2
ポテトフレークが柔らかくなったら、コンソメを加えてよく混ぜます。
次に、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、生クリームを加えて混ぜます。 -
3
粗熱をとり、冷蔵庫へ入れて冷やします。
1時間程したら、冷蔵庫から取り出します。 -
4
仕上げに、パセリをふりかけます。
味が足りない場合は、塩こしょうをかけて調整してください。
きっかけ
ポテトフレークで、スープを簡単にと思いまして。
おいしくなるコツ
調味料は味見しながら、お好みに調整してください。 ホイップクリームとは、生クリームではない安い方です。植物性油です。生クリームに比べ、あっさりと軽い感じの方です。
- レシピID:1030016962
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
2 件