大根とひじき、わかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

大根とひじき、わかめの味噌汁☆
  • 約10分
reisa999
reisa999
海藻たっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。

    乾燥ひじき、乾燥わかめは茹でて水気を切ります。

    油揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に出汁、大根を入れ煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、油揚げ、ひじき、わかめを入れ煮ます。
  4. 4 煮たったら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

一味違った味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1030016636
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)わかめ油揚げの味噌汁ひじき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る