お味噌が絡んで絶品〜ししとうの味噌炒め〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、洗って水気をしっかりきります。油を敷いたフライパンに中火で蓋をして、時々返しながら5〜7分ほどししとうを揚げ焼きにします。
- 2 炒まった1に*の調味料を入れ、味をつけます。次に味噌を加え混ぜながら2分ほど更に炒め、全体に絡ませたら出来上がりです♪
きっかけ
祖母が昔よく作ってくれた旬のししとうを、存分に味わいたくて。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにすると、調味料が絡みやすく味にコクが出ます。
- レシピID:1030016462
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/06 18:40こんばんは★(*´▽`*)
懐かしい味で、とても美味しかったです!
ご馳走様でした★