ポテトサラダ② 〜我が家編〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋を4〜6等分に切る。
人参をいちょう切りにする。
鍋に切った具材を入れて、具材が隠れる程に水を入れる。
火にかけて沸騰したら中火〜弱火にして、15分程茹でる。 - 2 きゅうりは、輪切りにして塩揉みしておく。
-
3
じゃが芋に火が通ったら、人参を避けながら潰していく。
好みの大きさに潰れたら、ゆで卵を入れ潰しながら混ぜる。
混ぜりあったら、きゅうりと魚肉ソーセージを入れる。 -
4
【調味料】を加えて混ぜていく。
味見しながら、味を整えていく。
きっかけ
ポテサラって、各家庭の味があるなあと思いまして。
おいしくなるコツ
じゃが芋が茹で上がったら、水分を捨ててから、 鍋にじゃが芋を入れ、軽く火にかけて温めると、余分な水分が飛びます。
- レシピID:1030016391
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件