そら豆とヤングコーンのスイートチリマヨ レシピ・作り方

そら豆とヤングコーンのスイートチリマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
そら豆をそのまま塩味でも美味しいですが、たまにはアレンジしてみませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソラマメをさやごとよく洗います。
    トースターや、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
    (7〜8分程度)
  2. 2 そら豆が焼けたら、熱いうちにさやを開き、ボールに実をうつします。
    ヤングコーンは半分に切ります。
    かにかまをさいておきます。
  3. 3 そら豆とヤングコーンと、
    調味料を入れて和えます。

きっかけ

そら豆をアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

そら豆は、冷凍でもOKです♪

  • レシピID:1030016244
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆にんにく醤油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る