きなこたっぷり☆白玉団子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100g
- 砂糖(白玉用) 大さじ2
- ☆きなこ 50g
- ☆砂糖(きなこ用) 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ☆の材料は混ぜておきます。
-
2
ボウルに白玉粉、水、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。
耳たぶの硬さになるまで。
水は調整してください。 -
3
白玉を丸めて成形します。
鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。 -
4
氷水で冷やします。
冷えたら水気を拭き取ります。 - 5 皿に盛り、☆のきなこをたっぷりかけます☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/10/25 21:35美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
たっぷりかけます♪