かまぼこの飾り切り【松】 レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り【松】
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ちょっと時間はかかるけど、お正月感はバツグン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこの中央に、1cm程残して切り込みを入れる。
    半分は縦に、半分は横に、出来るだけ細く切れ込みを入れます。端は5㎜程残してつながるように。
  2. 2 切れ込みを半分に折りたたんで入れ込みます。
    爪楊枝やピンセットなどを使うとやりやすいです。
  3. 3 完成してから皿に移すのは大変なので、皿の上で作るのが良いと思います。

きっかけ

正月用に。

  • レシピID:1030016153
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る