ツナとしめじと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじと大葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いとこん
いとこん
シーチキンと大葉で簡単に作れるパスタです。お昼ご飯にいかがですか^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶
  • しめじ 100g
  • 大葉 10枚
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 水(パスタゆでる用) 2L
  • 塩(パスタゆでる用) 小さじ2
  • ゆで汁 50cc
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。水2Lに塩小さじ2を入れ、しっかり沸騰したらパスタを入れる。袋に書いてある茹で時間より1分短く茹でる。ゆで汁は50cc残しておく。
  2. 2 しめじは石づきをおとしてほぐす。大葉は縦半分に切り、1cm幅の細切りにする。ニンニクは縦半分に切り、薄切りにする。ツナは油をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油、にんにくすりおろしを入れて火にかける。香りがたってきたら、しめじを入れて中火にする。しめじに焼き色がついたらツナを入れて炒める。
  4. 4 3の具材が混ざったら、★と茹で汁を入れて軽く混ぜ、茹で上がったパスタと大葉も入れる。1分くらい炒め合わせたら、皿に盛る。
    刻み海苔を乗せて完成です!

きっかけ

ツナと大葉で簡単なパスタを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしっかり切ると、油っこくならないです。

  • レシピID:1030016026
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る