☆シンプル〜切り干し大根とうす揚げの煮物〜 レシピ・作り方

☆シンプル〜切り干し大根とうす揚げの煮物〜
  • 約1時間
  • 300円前後
micchyo
micchyo
戻す時間は取りますが、調理時間はあっという間です。ストック出来るので、お弁当にもどうぞ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を手でほぐして、ボールに入れます。その上から水がたっぷりかぶる程度(1ℓ)注ぎ入れ、30〜40分かけて戻します。戻ったらよく絞っておきます。
  2. 2 うす揚げは、まず縦に半分に切り、その後横に向けて1センチ幅に切っておきます。
  3. 3 お鍋に*を入れ、沸騰したら1と2を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせます。
  4. 4 3に☆を回し入れ、時々混ぜながら弱火で5分煮れば、出来上がりです♪

きっかけ

ストックしておけば、朝食やお弁当に便利なので 皆さんにもお届けしたくて。

おいしくなるコツ

戻した切り干し大根は、よく絞って調理するとお出汁がよくしみて美味しくなります。

  • レシピID:1030015995
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/19 19:49
    ☆シンプル〜切り干し大根とうす揚げの煮物〜
    お弁当の作り置きにと思い、作りました♪
    家族も喜んでくれました!
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る