フライパンで鮭のバタぽん焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで鮭のバタぽん焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
簡単に作れる鮭のバタぽん焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒をふりかけ5分ほど置く。

    キッチンペーパーで酒をふきとり、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れたら鮭を並べて弱火で蓋をして3分程焼く。
  3. 3 蓋をとり裏返したら再度蓋をして2分焼く。

    蓋をとりペーパーなどで軽く油をふきとる。
  4. 4 バターを入れとかしたらポン酢を加え、鮭の表面にもスプーンなどでバタぽんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりにバタぽん味の鮭が食べたくなったので♪ 醤油とはまた違う風味と味で美味しくできました♪

おいしくなるコツ

甘塩の鮭を使っているため塩などは使っていません。 塩などがついていない鮭を使う場合は仕上げに、 軽く塩や胡椒で味付けをして下さいね☆

  • レシピID:1030015922
  • 公開日:2020/06/30
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鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢鮭全般
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