ホクホク☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは皮付きのまま小さめに切り、耐熱皿に乗せ、水を入れ、ふんわりラップして電子レンジで6〜7分温めます。
加熱時間は調整してください。 -
2
ボウルにカボチャを入れ、皮付きのままざっくり混ぜます。
牛乳を入れ混ぜ、成形します。 -
3
小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、
170度に熱した揚げ油で狐色になるまで揚げます。 - 4 皿に盛り、お好みでソースを
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/09/02 07:10美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
かぼちゃの甘さをそのままに