かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ほくほくで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べて水を とかつおだしを入れて沸騰したら砂糖→しょうゆ→酒→みりんの順に入れます。
  3. 3 かぼちゃに竹串を刺して火が通ってたら(だいたい中火で10分)鶏ひき肉を入れ固まらないように菜箸で混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を作り回しかけて出来上がりです。

きっかけ

日本産のかぼちゃが売ってたので。

  • レシピID:1030015830
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物鶏ひき肉
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る