モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
旨味として、とろろ昆布を少し入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉っぱを取る。
  2. 2 熱湯でモロヘイヤをさっと茹でる(30秒程)。
    ザルにあげて冷水で冷やし、水気を絞る。
  3. 3 梅干しはたたいておく。
  4. 4 モロヘイヤと梅干し、とろろ昆布、めんつゆ、ポン酢を和えて完成。
    とろろ昆布は和えるときに塊になりやすいので、ほぐしながら加えてください。

きっかけ

サッパリとした和え物が食べたくて。

  • レシピID:1030015510
  • 公開日:2020/06/08
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