小松菜とえのき、お豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき、お豆腐の味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
ほっこり優しいお味噌汁です^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 えのきは石突きを取り半分に切ります。
  3. 3 豆腐は賽の目に切ります。
  4. 4 鍋に出汁、小松菜、えのき、豆腐を入れ煮ます。
  5. 5 煮たったら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

旦那のリクエストです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1030015407
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁えのき小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る