あっさり! ごま酢和え レシピ・作り方

あっさり! ごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
いとこん
いとこん
あと一品に。あっさりなごま酢和えです^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしは洗って、3cmくらいの長さに切る。えのきは石づきをとり、3等分にする。油揚げは、3cmくらいの長さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜、もやし、えのき、油揚げを入れて茹でる。
  3. 3 火が通ったらざるにあげ、しゃもじなどで押さえて水気を切る。
  4. 4 3と◎をボウルに入れて、混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

家にある食材であっさりした副菜が作りたかったから。

おいしくなるコツ

茹でた具材の水気をきること。

  • レシピID:1030015405
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る