まるでホタテだ!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル・バター 各大さじ1/2
- 摺りおろしニンニク 小さじ1
- エリンギ 2本
- 酒・醤油 小さじ1
- 塩(ハーブソルト)・粗挽き黒胡椒 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 エリンギは1.5センチ巾の輪切りにし、格子状に切り込みを入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・バター・摺りおろしニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったらエリンギを入れ、両面こんがりと焼く。
- 4 続けて塩・粗挽き黒胡椒をふり、酒・醤油を回しかけ全体に絡める。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
カツレツの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので、全体に絡めたら火から下ろして下さい。
- レシピID:1030015284
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件