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ささみと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと豆腐のポン酢和え
  • 300円前後

ポン酢とごま油だけで簡単に味付けしました。さっぱり食べたいときにオススメです^_^

作り方

  • 1

    ささみは筋取りをして、茹でて、繊維に沿って食べやすい大きさにさく。

  • 2

    【ささみの茹で方】
    筋とりしたささみを小鍋に入れて、かぶるくらいの少なめの水を入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして20秒たったら火を止め、そのまま5分放置する。

  • 3

    豆腐をさいの目切りにする。きゅうりを3cmの長さの細切りにする。もやしも3cmくらいに切り、茹でてざるにあげる。

  • 4

    卵を薄焼きにして、細切りにする。

  • 5

    1、3、4と◎をボウルに入れて、混ぜ合わせたら、完成です!

きっかけ

冷やし中華の具材が余ったので、ポン酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後に少し時間を置いて食べた方が、味が馴染んで美味しいです。

レシピID: 1030015236

公開日:2020.05.26

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