ささみと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

ささみと豆腐のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
いとこん
いとこん
ポン酢とごま油だけで簡単に味付けしました。さっぱり食べたいときにオススメです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋取りをして、茹でて、繊維に沿って食べやすい大きさにさく。
  2. 2 【ささみの茹で方】
    筋とりしたささみを小鍋に入れて、かぶるくらいの少なめの水を入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして20秒たったら火を止め、そのまま5分放置する。
  3. 3 豆腐をさいの目切りにする。きゅうりを3cmの長さの細切りにする。もやしも3cmくらいに切り、茹でてざるにあげる。
  4. 4 卵を薄焼きにして、細切りにする。
  5. 5 1、3、4と◎をボウルに入れて、混ぜ合わせたら、完成です!

きっかけ

冷やし中華の具材が余ったので、ポン酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後に少し時間を置いて食べた方が、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1030015236
  • 公開日:2020/05/26
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