ささみと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋取りをして、茹でて、繊維に沿って食べやすい大きさにさく。
-
2
【ささみの茹で方】
筋とりしたささみを小鍋に入れて、かぶるくらいの少なめの水を入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして20秒たったら火を止め、そのまま5分放置する。 - 3 豆腐をさいの目切りにする。きゅうりを3cmの長さの細切りにする。もやしも3cmくらいに切り、茹でてざるにあげる。
- 4 卵を薄焼きにして、細切りにする。
- 5 1、3、4と◎をボウルに入れて、混ぜ合わせたら、完成です!
きっかけ
冷やし中華の具材が余ったので、ポン酢で和えてみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後に少し時間を置いて食べた方が、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1030015236
- 公開日:2020/05/26
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- カテゴリ
- ささみ
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