ステーキロコモコ丼 レシピ・作り方

ステーキロコモコ丼
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ハンバーグをステーキに変えてロコモコにしました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • にんにく ひとかけ
  • 〔ステーキソース〕
  • ☆玉ねぎ 2分の1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 ステーキソースを作ります。
    玉ねぎをおろし金ですってしょうゆ、みりん、酒、砂糖、はちみつを合わせて鍋で煮ます。
  2. 2 ステーキ肉は塩コショウを振ってフライパンに油を引きにんにくをスライスした物を炒めて肉を入れお好みのかたさに焼きます。
  3. 3 目玉焼きを作ります。
  4. 4 お皿にご飯をよそって切ったお肉をのせ目玉焼きを作ってのせます。
    ステーキソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お肉が安かったから。

  • レシピID:1030015205
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)ロコモコ目玉焼き
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る