ランチパック風♪玉ねぎカレーのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 水 100cc
- カレールー 1/2個
作り方
-
1
今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています! -
2
玉ねぎは細切りにして、ラップして電子レンジで温めます。
柔らかくします。 -
3
鍋に玉ねぎ、水を入れ煮立たせます。
カレールーを入れ煮ます。 - 4 食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
- 5 食パンの上半分に具をのせて、サンドします。
-
6
三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具をのせてサンドして下さい。
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