ちくわと小松菜、こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ちくわと小松菜、こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
reisa999
reisa999
こんにゃく好きな息子に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1口大に切り、茹でます。
  2. 2 ちくわは斜め切りにします。
  3. 3 小松菜はざく切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、ちくわ、こんにゃくを入れ炒めます。
  5. 5 焦げ目がついたら小松菜を入れ、酒、醤油を回し入れます。
  6. 6 しんなりしたら、火を止めて、ゴマを混ぜます。

きっかけ

変わり種のきんぴらを作りたくて

  • レシピID:1030014815
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般ごま油小松菜板こんにゃく
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る