手羽先の唐揚げ♪甘辛タレ〜☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10本〜12本
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉(全体に薄くつくくらい) 適量
- 酒 小さじ1
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし(チューブでok) 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
手羽先の骨両側に切り込みを入れる。
酒をふりかけ塩胡椒をして少し置いておく。 -
2
1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリッとなるまで揚げる。
手羽先を揚げている間に☆を小鍋に入れ一度沸騰しとろみをつけてタレを作っておく。 - 3 カリッと揚げた手羽先の油を軽くきり、2のタレに入れ全体に絡める。
- 4 タレを絡めた手羽先を皿に盛り付け、白ゴマをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
デパ地下などで売ってる甘辛な手羽先が食べたくて♪
おいしくなるコツ
手羽先はカリッとしっかり揚げることでタレを絡めたあともしならずに美味しいです。 ピリからが苦手な方やお子様用に作る場合はコチュジャンなしでも美味しく食べれますよ。
- レシピID:1030014617
- 公開日:2020/04/04
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シェリママ☆☆2020/05/22 13:29美味しかったです
一品です。