【簡単】人参とツナのマスチーサラダ レシピ・作り方

【簡単】人参とツナのマスチーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
お洒落なデリ風サラダです。
粉チーズを加えることで、コクとまろやかさがUPします。

材料(3〜4人分)

  • 人参 小2本
  • ツナ缶 1缶
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、熱湯をかけてしんなりさせます。
  2. 2 人参が触れるくらいに冷めたら、手で水気を絞ります。
  3. 3 ツナ缶は油ごと、マスタード、酢、粉チーズを加え、さっと和えます。
  4. 4 塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

デパ地下のサラダのような、おしゃれなデリを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと使うことで、コクと旨味がアップします。

  • レシピID:1030014574
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずキャロットラペツナ缶にんじん
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る